Ваш город:
Москва
Адреса и графики работы

+7 495 663-84-00

Анализ на витамин D за 2 000 рублей

Анализ на витамин D за 2 000 рублей

         Витамин D — жизненно важное для человека вещество. Его часто называют солнечным витамином, так как почти все его формы синтезируются в коже под действием ультрафиолета. Помимо синтеза в человеческом организме, витамин D содержится в пище, по большей части в продуктах животного происхождения. Но с пищей получить адекватную дозу витамина D сложно.


          В России, к сожалению, практически 100 % дефицит витамина D. Это связано с целым комплексом причин: характер питания населения, практически полное отсутствие продуктов, обогащенных витамином D, малое количество солнечных дней в году, острый угол падения солнечных лучей, минимальная возможность нахождения на воздухе  с открытыми частями тела, работа в помещениях и передвижения на личном транспорте, отсутствие для большинства возможности отдыхать 2 раза в году у моря.

          О пользе солнечного витамина наверняка слышали все, но чем именно он полезен?
Основное действие витамина D заключается в регулировании кальциевого обмена.  Он способствует всасыванию кальция из кишечника, регулирует рост и минерализацию костей, предотвращая развитие рахита у детей и разрушения костей у взрослых.

           В последнее десятилетие открыто много внекостных эффектов витамина D. Он влияет на многие физиологические процессы в организме, в том числе моделирование иммунной, репродуктивной, нервной систем. Описаны противораковые, нейропротективные, противодиабетические эффекты. В ряде исследований показана связь дефицита витамина D с риском развития злокачественных новообразований, сахарного диабета, ревматоидного артрита, артериальной гипертензии, воспалительных заболеваний кишечника и др.

            Согласно современным национальным рекомендациям, профилактический прием витамина D необходимо осуществлять круглогодично, включая летние месяцы.

          Определить уровень витамина D можно с помощью анализа крови. Этот анализ не требует специальной подготовки и необходим для подбора адекватной дозировки витамина D. В зависимости от уровня эта дозировка может быть лечебной или поддерживающей.

Узнайте свой уровень витамина D в «Альфа-Центр Здоровья» за 2 000 рублей.

Вернуться ко всем новостям

Все новости

Консультация колл-центра

Наверх